Atlético-MG América-MG
Atlético-MG 1 x 2 América-MG - Coelho quebra tabu de 6 anos

O Coelho subiu para a vice-liderança, com nove pontos e menor saldo de gols - 3 a 1 – que o Corinthians. O Coelho segue com oito pontos.

A última vitória americana tinha ocorrido no dia 1.º de maio de 2016, quando fez 2 a 1, pelo Campeonato Mineiro. Tinham passado 21 jogos

america caceres atletico 2022
Cáceres fez segundo gol do Coelho

Belo Horizonte, MG, 7 (AFI) – Uma surpresa no clássico mineiro, de alto nível técnico, disputado nesta tarde na Arena Independência. O América-MG derrubou um tabu que já durava seis anos ao vencer o rival Atlético-MG, por 2 a 1, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. O Coelho subiu para a vice-liderança, com nove pontos e menor saldo de gols – 3 a 1 – que o Corinthians. Além disso, quebrou a invencibilidade atleticana na competição, deixando o Atlético com oito pontos, em quarto lugar.

A última vitória americana tinha ocorrido no dia 1.º de maio de 2016, quando fez 2 a 1, pelo Campeonato Mineiro. A vantagem do rival era enorme, com 15 vitórias e seis empates, num total de 21 clássicos.

QUE SURPRESA !
O América surpreendeu desde os primeiros segundos, tanto que antes do primeiro minuto quase abriu o placar com Juninho. Após recuperação de Maidana e passe perfeito de Henrique Almeida, o volante apareceu dentro da área e finalizou em cima do goleiro Everson.

Aos quatro minutos, Juninho, de novo apareceu na área e teve os braços seguros por Allan, que provocou o pênalti. Na cobrança, o zagueiro Iago Maidana mostrou frieza, esperou Everson se mexer de um lado para o outro e bateu de chapa no canto esquerdo. O goleiro atleticano saltou no lado certo, mas não alcançou a bola. Coelho na frente aos seis minutos. Ainda pelo lado direito do ataque, Patric invadiu a área e soltou a bomba, com Everson rebatendo para o lado coma s duas mãos.

ENTROU EM JOGO

Só depois desta pressão é que o Atlético entrou em jogo. Daí criou chances seguidas, normalmente, em chutes de longe com Ademir, Allan e Zaracho. O América precisou cometer muitas faltas para suportar a reação e quase ampliou aos 32 minutos com Matheusinho, mas Everson defendeu.

Nos minutos finais, mais pressão do Galo, com chute de Allan que Jailson espalmou, aos 42, e aos 45 minutos quando Ademir recebeu em velocidade de Hulk, avançou até a área e fez o gol. O lance, porém, foi anulado pela arbitragem e depois a irregularidade acabou confirmada pelo VAR.

O técnico Vagner Mancini já iniciou o segundo tempo com duas mudanças. O lateral João Paulo e o meia Matheusinho, desgastados, foram substituídos, respectivamente, por Raúl Cáceres e Pedrinho. O ritmo de jogo diminuiu, com o América postado em seu campo defensivo para priorizar a marcação. O Atlético até tentou na base da pressão, porém, não achou espaços para as finalizações.

maidana gol coelho 2022 e1651962740202
Iago Maidana abriu placar de pênalti

CHANCE E EMPATE
Até que aos 18 minutos surgiu a primeira chance real, num chute direto do lateral Rubens e que bateu na trave de Jailson. Aos 23 minutos, saiu o gol do empate, porém, que gerou muita expectativa. Keno desceu pela esquerda e cruzou na área, Hulk reebeu de costas e deu de bicicleta.

A bola tocou na trave e no rebote Nacho Fernández cabeceou para o gol vazio. O auxiliar Bruno Raphael Pires anotou impedimento, num lance realmente duvidoso. O VAR precisou de quatro minutos para confirmar a legalidade do gol. Tudo igual.

CONTRA-ATAQUES

Preocupado em atacar, o Atlético descuidava nos contra-ataques. Num deles, aos 35 minutos, a bola sobrou do lado esquerdo para o chute cruzado de Rául Cácares para marcar o segundo gol americano. Teve outra chance para ampliar num chute no alto de Índio Ramirez que Everson saltou para espalmar, numa grande defesa.

Aos 40 minutos, Felipe Azevedo fez uma falta na intermediária e recebeu o segundo cartão amarelo e depois o vermelho. Deixou o América com um jogador a menos até o fim do jogo. Aos 49, nos acréscimos, o América ainda teve outra chance em chute de Cáceres rebatido por Everson e que Pedrinho quase completou para as redes, não fosse o bloqueio de Calebe.

Na próxima terça-feira, o América já volta a campo diante do CSA pelo segundo jogo das oitavas da Copa do Brasil. Em Alagoas venceu por 3 a 0 e agora pode perder até por dois gols de diferença para confirmar us vaga. O Atlético vai até Bragança Paulista na quarta-feira para enfrentar o Red Bull Bragantino, em jogo antecipado pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.