Atlético-GO 1 x 0 Antofagasta-CHI - Dragão vence, segue líder e pressiona LDU!

Atlético-GO e LDU jogarão pela classificação na última rodada, no Equador.

Jorginho fez o único gol da partida logo aos 11 minutos do primeiro tempo.

Atletico Antofagasta 2022
Atlético-GO segue líder e pode jogar até por um empate na última rodada. (Foto: Divulgação/ Atlético-GO)

Goiânia, GO, 17 (AFI) – O Atlético-GO segue firme na briga pela classificação à próxima fase da Copa Sul-Americana, já que venceu o Antofagasta (CHI), na noite desta terça-feira, por 1 a 0, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela penúltima rodada da fase de grupos.

A vitória manteve o time goiano na liderança do Grupo F, agora com 12 pontos. Três a mais que a LDU, que ainda entrará em campo na quarta-feira, contra o Defensa y Justicia e poderá igualar na mesma pontuação. O saldo de gols (6 a 2) favorece o Atlético-GO para ficar na primeira posição.

Independente da vitória da LDU na quarta-feira, é fato que o duelo entre os times na última rodada será decisivo para saber quem avançará à próxima fase – apenas os líderes jogarão às oitavas de final. Defensa y Justicia e Antofagasta, com três pontos, apenas cumprem tabela.

Na partida desta terça-feira, o Atlético-GO foi comandado pelo auxiliar Anderson Gomes, apesar do clube já ter anunciando o técnico Jorginho Campos como substituto de Umberto Louzer para a sequência da temporada.

DRAGÃO DOMINA E SAI NA FRENTE

Com bola rolando, o Atlético-GO poderia ter encaminhado a vitória ainda no primeiro tempo, quando perdeu muitos gols. Os chilenos tiveram uma única oportunidade aos sete minutos, quando Edson falhou feio e a bola sobrou nos pés de Manuel López, que chutou forte para boa defesa do goleiro Ronaldo.

Mas o Atlético-GO não se assustou e respondeu com gol aos 11 minutos. Hayner deixou a marcação para trás e cruzou para Jorginho dominar no peito e finalizar com a perna esquerda, sem chances de defesa para o goleiro.

Com a vantagem, os goianos tiveram controle das ações da partida, mas pecaram nas finalizações. Aos 20 minutos, Léo Pereira desperdiçou cruzamento na medida de Airton, enquanto Churín, de canela, perdeu gol incrível num cruzamento de Jorginho, para desespero dos torcedores nas arquibancadas.

Jorginho Atletico 2022
Jorginho comemora seu gol com os companheiros.

SEGUROU A VANTAGEM

No segundo tempo, o Atlético-GO foi mais cauteloso, mas ainda assim seguiu dominando o confronto. Aos 24 minutos, Baralhas fez jogada individual e finalizou por cobertura pela linha de fundo.

O restante do confronto teve o Antofagasta desgastado com o ritmo brasileiro, com o Atlético-GO priorizando o toque de bola e segurando a vitória até o apito final.