Athletico Cruzeiro
Athletico 3 x 3 Cruzeiro - Jogo intenso pelo Brasileirão

Num jogo de muita intensidade, emoções e gols, Athletico e Cruzeiro empataram por 3 a 3, neste sábado, na Ligga Arena, em Curitiba (PR)

O time da casa vinha de duas vitórias, em cima de Bahia e Vasco, ambos por 2 a 0, e agora aparece com 27 pontos, em sexto lugar

Brasileirão - Série A
Arthur Gomes abriu 2 a 0 para o Cruzeiro. Foto: CEC

Curitiba, PR, 29 (AFI) – Num jogo de muita intensidade, emoções e gols, Athletico e Cruzeiro empataram por 3 a 3, neste sábado, na Ligga Arena, em Curitiba (PR), pela 17.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O empate praticamente não mudou as posições deles dentro da tabela, mas o futebol técnico e competitivo abriram a perspectiva de que ambos farão ainda boas campanhas nesta temporada.
O time da casa vinha de duas vitórias, em cima de Bahia e Vasco, ambos por 2 a 0, e agora aparece com 27 pontos, em sexto lugar. O Cruzeiro, que vinha de dois tropeços como mandante, ao empatar com o Coritiba (0 a 0) e perder para o Goiás (1 a 0) agora soma 23 pontos, em décimo lugar.

O Athletico poupou alguns jogadores, como os volantes Erick e Fernandinho, visando o seu compromisso pelas oitavas da Copa Libertadores diante do River Plate-ARG, na próxima terça-feira (1), às 21h. Este jogo foi transmitido, ao vivo, pela Rede Esportes Malaguenha, referência de categoria em Curitiba.

TEMPERATURA BAIXA, JOGO QUENTE
A temperatura estava baixa e com ameaça de chuva, mas o Cruzeiro iniciou o jogo bem quente. Abriu o placar logo aos sete minutos. Lucas Silva cobrou escanteio do lado direito, Neris desviou no meio da área e a bola sobrou na segunda trave para Arhtur Gomes se estivar e completar de cabeça para as redes. Demorou um pouco, mas o VAR deu legalidade ao lance.
O gol irritou os jogadores atleticanos, tanto que Vidal apelou quando Arthur Gomes tentou dar nele uma caneta, bola entre as pernas. O chileno cometeu falta feita e recebeu o cartão amarelo. Errando passes, o Athletico pouco chegou ao ataque e se entregou ao domínio do Cruzeiro, que marcou o segundo gol aos 36 minutos. Wesley roubou a bola no lado direito, caminhou um pouco e cruzou rasteiro. A bola passou por toda a defesa e sobrou do outro lado para o chute chapado de Arthur Gomes. Segundo dele em sua estreia.
FURACÃO DIMINUI
Mas o Athletico diminuiu o placar aos 40 minutos. Após levantamento na pequena área, Madson tentou desviar de cabeça, a bola bateu na defesa e sobrou para o chute cruzado e certeiro. Um gol que acordou a torcida e reverteu a situação em campo, com os paranaenses terminando em cima do Cruzeiro.
O time da casa voltou com três mudanças para o segundo tempo com as entradas de Fernandinho, Erick e Pablo. O jogo começou intenso e quase que o Athletico empatou aos dois minutos. Madson ajeitou de cabeça após falta levantada por Vitor Bueno e a bola sobrou no segundo pau para Pablo. O atacante esticou a perna, alcançou a bola, mas ela bateu na trave e saiu.
O time paranaense manteve a pressão e aos 11 minutos foi a vez de Canobbio soltar a bomba de fora da área, exigindo que Rafael Cabral tocasse por cima do travessão com as duas mãos. Passado o maior sufoco, o Cruzeiro também saiu de trás, tentando ocupar os espaços deixados na marcação do adversário.
EMPATE E MAIS GOLS
De tanto apertar, o Athletico empatou aos 32 minutos. Cannobbio abriu para Madson, do lado direito, e a este tocou de primeira para o outro lado, onde Pablo empurrou no alto do gol. O Cruzeiro não desanimou e acertou o pé da trave num chute de chapa de Wallisson, aos 35 minutos. No minuto seguinte, Lucas Silva pegou a defesa do Athletico desprotegida e lançou para Wesley. O atacante invadiu a área e chutou forte para fazer 3 a 2 para os mineiros.
Dois minutos depois, o Athletico teve um pênalti a seu favor, quando o goleiro Rafael Cabral derrubou Canobbio, que avançava em alta velocidade. Na cobrança, o experiente Fernandinho não brincou: chutou forte e alto, tudo igual no placar. Três gols para cada lado. Apesar dos nove minutos de acréscimos, o resultado não mudou.

Pelo Brasileiro os dois times voltam a campo no outro final de semana. O Athletico vai sair diante do Santos, sábado (5), às 16h. O Cruzeiro vai receber o líder Botafogo no domingo (6), em Belo Horizonte (MG).