ESPANHOL: Athletic Bilbao goleia Mallorca com show de Berchiche

Com o resultado, o Athletic Bilbao continua na 5° colocação com 45 pontos somados, já o Mallorca se mantem na 15° posição, com 20 pontos somados

Nessa sexta-feira (02), O Athletic Bilbao recebeu o Mallorca no Estádio San Mamés, pela abertura da 23ª rodada do Campeonato Espanhol, a partida teve início às 17h

Athletic Bilbao e Mallorca
Athletic Bibao goleia Mallorca (Foto: Athletic Bilbao)

Campinas, SP, 02, (AFI) – Nessa sexta-feira (02), O Athletic Bilbao recebeu o Mallorca no Estádio San Mamés, pela abertura da 23ª rodada do Campeonato Espanhol, a partida teve início às 17h (de Brasília) e terminou com vitória do clube da casa pelo placar de 4 a 0.

COMO FOI O JOGO

No primeiro tempo, o Athletic Bibao tomou conta das ações do jogo, e logo abriu o placar. Com apenas três minutos de partida o time da casa teve uma falta na entrada da grande área, Nico Williams cruzou, e Yuri Berchiche desviou a bola na marca do pênalti, e entrou no canto direito do goleiro Predrag Rajkovic, tirando o zero do placar.

O Athletic Bilbao continuava a pressionar pelo segundo gol, e aos 16 minutos, em uma cobrança de escanteio de Nico Williams, Gorka Guruzeta desviou na primeira trave e bola sobrou nos pés de Yuri Berchiche, que finalizou de pé direito no ângulo do goleiro Rajkovic, ampliando o placar da partida.

Apenas aos 25 minutos de partida que o Mallorca chegou pela primeira vez com certo perigo. Em uma troca de passes entre Antonio Sánchez e Giovanni González, Sanchéz finalizou por cima do gol de Unai Simón.

Seis mimutos depois, o Athletic Bilbao teve mais uma chance de fazer gol. Em cruzamento de De Marcos, o centroavante Gorka Guruzeta cabeceou para o gol, mas Rajkovic fez grande defesa.

Na segunda etapa não foi diferente, o time da casa continuava a mandar na partida, e aos 9 minutos teve a primeira chance clara de gol. O camisa 5 do Athletic Bilbao recebeu um cruzamento no escanteio e cabeceou rente a trave do goleiro do Mallorca.

Menos de um minuto depois, Nico Williams recebeu uma ótima bola enfiada e saiu cara a cara com o goleiro Rajkovic, que saiu do gol encurtando o espaço do atacante do Athletic Bilbao e fez uma grande defesa.

Aos 15 minutos do segundo tempo foi a vez de Unai Simón, em uma cobrança de escanteio Nacho Vidal cabeceou no meio do gol e o goleiro do Bibao fez uma defesa tranquila.

Apenas um minuto depois, em um contra ataque rápido, puxado por Nico Williams, que tocou a bola para seu irmão, Iñaki Williams, e cruzou na grande área, Suncet desviou na primeira trave e sobrou para Gorka Guruzeta, que empurrou para o fundo do gol, ampliando o placar para 3 a 0.

Já no final da partida, aos 44 minutos da etapa final, em um cruzamento vindo da direita de De Marcos, a bola passou por todo mundo na grande área até chegar em Iker Muniain, que finalizou de primeira no canto direito do goleiro, marcando o quarto gol do Athletic Bilbao e encerrando o placar da partida.

CLASSIFICAÇÃO DO ATHLETIC BILBAO E MALLORCA

Com o resultado, o Athletic Bilbao continua na 5° colocação com 45 pontos somados, e na próxima rodada viajará para enfrentar o Atlético de Madrid. Já o Mallorca se mantem na 15° posição, com 20 pontos somados e receberá em seu estádio o clube da Real Sociedad.