INGLÊS: Após expulsão, Liverpool arranca empate em 1 a 1 com Crystal Palace

A partida encerrou a segunda rodada do Campeonato Inglês e manteve o Liverpool sem vitória, já que ficou no 2 a 2 com o Fulham na estreia

Darwin Núñez foi o protagonista do Liverpool nesta segunda-feira, durante empate por 1 a 1 com o Crystal Palace, no Anfield

Liverpool Liga dos Campeoes 2022
Liverpool no Campeonato Inglês (Foto: Divulgação / Liverpool)

Campinas, SP, 15 – Após dois gols marcados em suas duas primeiras partidas oficiais pelo Liverpool, na vitória sobre o Manchester City e no empate com o Fulham, Darwin Núñez foi protagonista por outro motivo nesta segunda-feira, durante empate por 1 a 1 com o Crystal Palace, no Anfield. Principal reforço do time comandado por Jürgen Klopp para a temporada, o uruguaio de 23 anos deu uma cabeçada no zagueiro Andersen e foi expulso. O Palace vencia por 1 a 0 no momento da expulsão, mas os mandantes reagiram rápido e empataram com um golaço de Luis Díaz.

A partida encerrou a segunda rodada do Campeonato Inglês e manteve o Liverpool sem vitória, já que ficou no 2 a 2 com o Fulham na estreia. O próximo jogo é um clássico com o Manchester United, e Núñez não estará em campo, assim como nas duas partidas seguintes, diante do Bournemouth e do Newcastle, já que o vermelho direto no Inglês gera suspensão de três jogos. O Palace, que veio de derrota para o Arsenal, soma o primeiro ponto na liga nacional.

Liverpool Nunez
Nuñez no Liverpool (Foto: Reprodução / OneFootball)

LIVERPOOL x CRYSTAL PALACE

Como mostrou serviço em seus dois primeiros jogos oficiais pelo Liverpool, Darwin Nuñez, jogando pela primeira vez como titular, foi muito visado pela defesa do Crystal Palace e sofreu com a forte marcação individual. Assim, embora tenha sido procurado pelos companheiros, não teve tantas oportunidades de mostrar as qualidades de artilheiro que fizeram a diretoria do Reds tirá-lo do Benfica na última janela de transferências.

Além de marcar o uruguaio, o time visitante estava focado em aproveitar as oportunidades de contra-ataque, enquanto via os mandantes pressionarem. Então, aos 31 minutos, um ataque do Liverpool terminou com a bola nos pés do goleiro Guaita. Rápido, o arqueiro espanhol tirou a bola da área acertando um lançamento consciente para Eze, que deu um belo drible no brasileiro Fabinho e enfiou para Zaha avançar em velocidade, com o campo livre à sua frente, até invadir a área e inaugurar o placar.

No segundo tempo, as esperanças de reação do Liverpool diminuíram aos 11 minutos, no momento em que Darwin Núñez foi empurrado por Andersen e reagiu dando uma cabeçada no queixo do adversário. O desentendimento rendeu um cartão vermelho ao uruguaio e um amarelo ao dinamarquês do Palace.

Assim que o jogo foi retomado, mesmo com um a menos, o time de Anfield buscou o empate, aos 15, com um golaço. Luis Díaz passou no meio de quatro marcadores, limpou mais um da jogada e bateu de fora da área para acertar o canto esquerdo de Guaita. O Liverpool se esforçou para virar e, apesar da inferioridade numérica, até criou chances, mas não teve sucesso em balançar a rede novamente.