Segundona: América se classifica e vence o já rebaixado Flamengo de Guarulhos

Com o triunfo, o América de São José do Rio Preto terminou na segunda posição do Grupo 11, com 10 pontos ganhos.

Na próxima fase, o América está no Grupo 15, e terá como adversários, o Vocem, de Assis, União Barbarense e Grêmio São-carlense.

América-SP
América vence o já rebaixado Flamengo Foto: Fran Zanini

Colaboração – Oscar Silva
Guarulhos, SP, 22 (AFI) – O América permanece na Quarta Divisão na próxima temporada e ainda vai em busca do acesso rumo a Série A3. No fechamento da última rodada da segunda fase do Campeonato Paulista Sub 23 – Segunda Divisão, o Rubro venceu na tarde deste sábado, o Flamengo, por 1 a 0, este rebaixado para a Quinta Divisão. O único gol americano foi assinalado através de Jackson

Com o triunfo, o representante de São José do Rio Preto terminou na segunda posição do Grupo 11, com 10 pontos ganhos. Já o time flamenguista terminou na lanterna com apenas um ponto em dezoito disputados.

NA FRENTE

O América precisou jogar só um tempo para sair de campo com a vitória, até porque na segunda etapa só deu Flamengo. Por conta disso, aos 19 minutos, o zagueiro Jackson apareceu de surpresa e subiu mais que a zaga flamenguista para inaugurar o marcador. O lance partiu na cobrança de escanteio através de Coutinho. Dez minutos após, o mesmo Jackson quase fez o segundo dele na partida ao cabecear a bola na trave em outra assistência de Coutinho.

Aos 38 minutos, o Corvo chegou com perigo e quase deixou tudo igual no chute preciso de Thiago Juan para uma excelente defesa do arqueiro americano. Dois minutos depois, o time visitante deu o troco e por pouco não fez o segundo tento com o meia Felipe Santos ao arriscar de fora da área e a bola tirando tinta da trave. Com isso, o primeiro tempo terminou com a vitória parcial.

CLASSIFICADO

No segundo tempo, o time da casa foi melhor e superior em campo e merecia uma sorte melhor. Aos dez minutos, Jacaré que havia entrado no lugar do zagueiro Paulo Sérgio  por motivo de contusão quase empatou não fosse a grande defesa do número um americano. Sete minutos depois, o Flamengo acertou a trave. Na sequência, Léo Tavares teve tudo para empatar, mas lá estava o goleiro Heítor.

O time comandado pelo técnico Márcio Ribeiro caiu de produção dando espaço pro adversário e chegou uma vez com perigo a meta flamenguista com Ramon, este dormiu na jogada, dando chances para o setor defensivo aliviar. No último lance, o arqueiro do Rubro voltou a trabalhar ao defender um pombo de Vinícius Caveira. A bola tinha direção do gol. Final, América, 1 a 0, classificado.

PRÓXIMA FASE

Na próxima fase, o América está no Grupo 15, e terá como adversários, o Vocem, de Assis, União Barbarense e Grêmio São-carlense. Na próxima segunda-feira(24), a Federação Paulista definirá as datas e os horários.