América Batatais
América-SP 2 x 1 Batatais - No sufoco Rubro vence o Batatais e entra no G4 da Segundona

Com o resultado, o time do América comandado pelo técnico Márcio Ribeiro chegou aos nove pontos no G4, e, na quarta posição.

O Batatais continua na lanterna com quatro pontos e vai consolidando seu rebaixamento para a Quinta Divisão na próxima temporada.

América
América vence na segundona (Foto: Fran Zanini)

São José do Rio Preto, SP, 11 (AFI) – Com gol de pênalti no finalzinho da partida, o América, fez a lição de casa e bateu o Batatais. Jogando no último sábado(10), em São José do Rio Preto, no Estádio Benedito Teixeira, o Teixeirão, o Rubro, venceu o Fantasma da Mogiana por 2 a 1. Coutinho e Ramon, fizeram para o time da casa. Matheus Silva, assinalou para o Batatais.

Com o resultado, o time comandado pelo técnico Márcio Ribeiro chegou aos nove pontos no G4, e, na quarta posição. O Batatais continua na lanterna com quatro pontos e vai consolidando seu rebaixamento para a Quinta Divisão na próxima temporada.

NA FRENTE

Assim que o árbitro apitou o início do jogo, logo aos quatro minutos, o América inaugurou o marcador em cobrança de falta na entrada da área com muita perfeição, precisão no ângulo esquerdo através de Coutinho. O número um do Fantasma só ficou olhando a bola entrar e sem poder fazer nada, golaço, 1 a 0. Aos 12, no contra-ataque, Alex Girolli, deixou Ramon na cara do gol e chutou fraco para a defesa de Marcos que agradeceu.

Aos 18 minutos, o zagueiro Marcos Vinícius do Fantasma apareceu de surpresa em cobrança de falta pelo setor esquerdo e acertou a trave com o arqueiro americano já batido no lance. No rebote, a zaga americana afastou o perigo. No restante da partida aconteceram mais duas situações de gols, uma para cada lado. Com isso, a primeira etapa terminou com a vitória parcial do Rubro que foi mais feliz e fez o único tento.

VITÓRIA IMPORTANTE E G4

No retorno para o segundo tempo, nos minutos iniciais e na base da pressão, por duas vezes o time visitante chegou com perigo e poderia ter deixado tudo igual. A primeira com Pedro Lima que resolveu arriscar de fora da área com a bola passando rente a trave. Na sequência, de novo e de fora da área, o lateral direito acertou um pombo para uma grande defesa do número americano que mandou a bola para escanteio. A bola tinha direção do gol.

Aos 13, o Rubro chegou com perigo, mas na hora certa o setor defensivo do Fantasma, salvou. mandando a bola para escanteio. A bola ia sobrar livre para Afonso. Aos 26 minutos, o gol de empate. Matheus Silva, de fora da área em cobrança de falta em jogada ensaiada arriscou e foi feliz. O goleiro americano aceitou e falhou feio. Aos 30, duas expulsões uma para cada lado. Quatro minutos após, Marcos salvou o que seria o segundo tento americano em cima da linha.

Quando tudo indicava o empate, aos quarenta e quatro minutos em cobrança de penalidade com Ramon, este deu os números finais pro América. O lance do pênalti foi na cara do juiz que viu a bola bater na mão do zagueiro do Batatais. Preciso, o árbitro assinalou a marca da cal. Nos acréscimos, o time visitante na base do desespero tentou o gol de empate, mas sem sucesso. Final, América, 2 a 1, vivo em busca da sua classificação e principalmente pela sua permanência na Quarta Divisão do Patamar Paulista.

Novamente, o América recebe no Teixeirão, no próximo sábado(17), ás 15h, a Internacional, de Bebedouro. No domingo(11), ás 10h, o Batatais encara em seus domínios no Scatenão, o Taquaritinga.