América-MG Peñarol (URU)
América-MG 4 x 1 Peñarol-URU - Coelho atropela e vence a 1ª pedreira da Sula

No Grupo F, recheados de pedreiras, o Coelho começou o jogo avassalador e atropleou o temido Peñarol-URU

Éder e Mastriani, duas vezes, e Wellington Paulista, foram os autores dos gols da vitória brasileira

América-MG - Sul-Americana
América-MG pode empatar. (Foto: Mourão Panda - América)

Belo Horizonte, MG, 05 (AFI) – O América-MG estreou com o pé direito na Sul-Americana. No Grupo F, recheados de pedreiras, o Coelho começou o jogo avassalador e atropleou o temido Peñarol-URU por 4 a 1, na Arena Independência, na noite desta quarta-feira. Éder e Mastriani, duas vezes, e Wellington Paulista, foram os autores dos gols da vitória brasileira. Mansilla descontou para os uruguaios.

Com o resultado, o América-MG assumiu aa liderança da chave pelo critério de gols marcados, ultrapassado o Millionário-COL que superou o Defensa y Justicia-ARG, por 3 a 0.

AVASSALADOR

O América-MG não tomou conhecimento do temido Peñarol e logo com cinco minutos de partidas já estava 2 a 0. Logo aos três minutos, Benitez cobrou a falta na área e Éder apareceu para cabecear firme para o gol. Não deu nem tempo de comemorar o primeiro gol e Mastriani, aos cinco, já ampliou o marcador. Após bate e rebate na área, o atacante pegou a sobra e bateu cruzado para marcar o segundo tento.

Com o placar aberto cedo, o América-MG recuou e viu o os uruguaios crescerem na partida. Azero arriscou uma bicicleta e Matheus Cavichioli defendeu. Depois, o mesmo Arezo finalizou colocado e assustou os americanos. Na reta final, outro susto. A bola desviou em Eder, tirou Cavichioli da jogada e Everaldo tirou de cabeça, em cima da linha. Apesar da pressão, o Penãrol não conseguiu furar a defesa do América-MG.

VIROU GOLEADA

Repetindo a dose, o América começou a segunda etapa no mesmo estilo do primeiro tempo. Everaldo fez bela jogada individual e a defesa do Peñarol tirou em cima da linha. Pouco tempo depois, aos os 10 minutos, Mastriani marcou o terceiro. Após a saída errada, Juninho invadiu a área, driblou a marcação e cruzou para o atacante chegar finalizando.

Diferente da primeira etapa, o América não recuou após o gol. Jogando estrategicamente no contra-ataque, Wellington Paulista transformou a vitória em goleada, ao balançar as redes uruguaias pela quarta vez. Com menos de um minuto em campo, o atacante completou de cabeça o cruzamento da esquerda e saiu para o abraço.

Com 4 a 0 no placar, o Coelho relaxou na partida. Mansilla aos 30 minutos marcou o gol de honra para o Peñarol, mas nada que ameaçasse da vitória brasileira, na estreia da Copa Sul-americana. Até o apito final, o América trocou passes e gastou tempo o campo de ataque.

VIRA A CHAVE

Agora o América-MG volta suas atenções para a final do Campeonato Mineiro contra o Atlético-MG. No domingo, no Mineirão, o Coelho precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para ficar com o título