América-MG Grêmio
América-MG 3 x 1 Grêmio - Um salto para o G6 e um novo prego no caixão para a Série B!

Já o Grêmio segue cada vez mais próximo da Série B

América ficou a três pontos da zona da Libertadores

america 1
América não deu chances ao Grêmio. (Foto: Divulgação)

Belo Horizonte, MG, 13 (AFI) – Se por um lado o América-MG colocou mais um prego no caixão do Grêmio, por outro deu novo salto rumo ao G6. Na noite deste sábado, o Coelho superou o vice-lanterna por 3 a 1 no Independência, em Belo Horizonte, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Felipe Azevedo, Ademir (pênalti) e Juninho anotaram os gols dos mineiros, enquanto Ferreira fez para os gaúchos.

A vitória colocou o time do técnico Marquinhos Santos na oitava colocação com 44 pontos, a três da zona da Libertadores. O Grêmio, por outro lado, se manteve na vice-lanterna com apenas 29 pontos, a sete do primeiro adversário fora da degola. O Grêmio chegou às mesmas 18 derrotas da lanterna e já rebaixada Chapecoense.

AVASSALADOR!
O América-MG foi certeiro no primeiro tempo. O clube da casa abriu o marcador logo aos 3 minutos. Ademir achou Felipe Azevedo nas costas de Elias. O atacante dominou e tocou sem chances para Brenno. Apesar do início animador, o jogo foi morno em boa parte dos 45 minutos.

Tanto é que o Grêmio apareceu só aos 37 minutos. Elias tabelou com Ferreira e, mesmo na marca da cal, isolou. Dois minutos depois, Diego Souza bateu por cima de Matheus Cavichioli, mas Eduardo Bauermann salvou em cima da linha.

O América manteve a calma e ampliou aos 48 minutos. Ademir recebeu a carga de Bruno Cortez dentro da área. Na cobrança de pênalti, o próprio Ademir bateu no canto direito, Brenno ainda tocou na bola, mas não evitou o gol mineiro.

REDE BALANÇA!
No segundo tempo, o América manteve o entusiasmo e fez 3 a 0 antes da primeira volta do ponteiro. Alê cruzou para trás e Juninho pegou de primeira para estufar o barbante. Antes de ir para a lona, o Grêmio reagiu aos 9 minutos. Ferreira recebeu e bateu no cantinho para diminuir o marcador.

Na 33.ª rodada, o América-MG receberá o Atlético-GO na quarta-feira (17), às 19 horas, no Independência, em Belo Horizonte. Um dia antes, na terça-feira (16), o Grêmio enfrentará o Red Bull Bragantino na Arena, em Porto Alegre.