PIAUIENSE: Com um a menos, Altos supera Parnahyba nos pênaltis e garante o tetra

Jacaré segurou resultado tendo jogador expulso durante boa parte dos 90 minutos e, nas penalidades máximas, bateu o Tubarão por 4 a 3

Assim como na ida, duelo da volta ficou igualado; goleiro Careca ajudou a manter o zero no marcador para o Verdão

Captura de tela 2024 04 06 180002

Teresina, PI, 06 (AFI) – No Albertão, neste sábado, pela final do Campeonato Piauiense, Altos e Parnahyba se esforçaram ao máximo. Depois do resultado idêntico seguir durante o tempo regulamentar, a definição do campeão foi para os pênaltis. Melhor para o Jacaré, que triunfou por 4 a 3 e garantiu o tetra da competição. O título assegurou o clube na fase de grupos da Copa do Nordeste.

As defesas se sobressaíram na primeira parte da finalíssima. Bem postadas, deram poucos espaços aos ataques rivais. Aos 25 minutos de partida, o Altos ficou com uma menos. Marcelinho agrediu Xexéu, do adversário, e recebeu cartão vermelho do árbitro.

Na segunda etapa, o Parnahyba dominou as bolas rebatidas e pressionou. No entanto, não conseguiu estufar a rede do Jacaré, Mesmo encurralado na maior parte do tempo, o Verdão se segurou. O Tubarão chegou com perigo em certas ocasiões com chutes que exigiram difíceis intervenções do goleiro Careca.

Bismark, dos azuis, teve maior liberdade nos 45 minutos derradeiros, sendo a peça chave do time dentro das quatro linhas. O atleta articulou as jogadas. Apesar de todo o esforço, o 0 a 0 prevaleceu até o fim, com a decisão precisando ser definida nas penalidades máximas.

Na marca da cal, o Altos superou o rival e levantou o caneco, o quarto dentro da história no Estadual. O Jacaré errou uma batida. Já o Tubarão desperdiçou duas. O fechamento da série ficou por conta de Arthurzinho. Ele estufou o barbante e fez os verdes atingirem a conquista.

ACOMPANHE TUDO NO NOVO PLACAR FI!

Com o aplicativo Placar FI, que está totalmente reformulado para 2024, você pode acompanhar o Placar ao Vivo dos jogos de todos os estaduais pelo Brasil afora, além das principais notícias. Para não perder nenhum gol de seu time, baixe agora o aplicativo Placar FI, disponível para Android, na Play Store, e também para iPhone, na App Store. Baixe agora!