Altos-PI Botafogo
Altos-PI 1 x 3 Botafogo-SP - Fogão estreia com vitória fora

Com a vitória fora de casa, equipe de Ribeirão Preto dorme na liderança do campeonato

botafogo sp serie c
Jogadores do Botafogo comemorando com o técnico Leandro Zago. (Foto: Elziney Santos / Divulgação)

Teresina, PI, 10 (AFI) – Neste domingo, Altos-PI e Botafogo-SP se enfrentaram pela primeira rodada da primeira fase do Brasileiro Série C no Estádio Lindolfo Monteiro. O time de Ribeirão Preto venceu por 3 a 1 e vai dormir na ponta da tabela com 3 pontos. Sem nenhum ponto, o Altos fica na 19ª colocação.

Jean Victor abriu o placar e Tiago Reis marcou duas vezes para o Fogão. Elielton diminuiu de pênalti.

O primeiro tempo começou intenso e quando o relógio marcava 5 minutos, Bruno Michel sofreu uma falta próximo a entrada da grande área. Jean Victor cobrou a falta, a bola desviou em Manoel e entrou no gol.

Em ritmo intenso, o Botafogo quase ampliou em outra cobrança de falta que parou nas mãos do goleiro Marcelo. O segundo gol do Fogão saiu logo depois com Tiago Reis. No restante da primeira etapa, o Altos não conseguiu levar perigo ao gol de Deivity.

Na segunda metade, a chuva chegou com força. Por volta dos 40 minutos, depois de uma tentativa do Altos, Tiago Reis fez um belo gol em um contra-ataque. O segundo gol dele no jogo e o terceiro do Pantera.

BOTAFOGO ASSEGURA VITÓRIA

A chuva intensa atrasou o início do segundo tempo, que começou depois que ficou mais fraca e a arbitragem avaliou que a bola poderia rolar.

O campo molhado atrapalhou a criação de jogadas das equipes, mas não impediu que o Altos voltasse melhor, fazendo o goleiro Deivity trabalhar. Em uma das chegadas da equipe piauiense, Lucas Campos foi derrubado dentro da área e o árbitro apontou o pênalti. Elielton converteu a cobrança e diminuiu a vantagem do Fogão.

Altos se empolgou com o gol e conseguiu criar mas chances. Porém, o Botafogo soube administrar o resultado e sair com os três pontos.