Altos-PI 1 x 0 Sport - Em crise, Leão está fora da Copa do Brasil!

Sport chegou a sete jogos sem vitória na temporada e vê crise aumentar

Altos Sport CopadoBrasil 2022
Sport jogou pelo empate e acabou caindo ainda na primeira fase

Teresina, PI, 02 (AFI) – O Sport é mais um tradicional time eliminado precocemente na Copa do Brasil. Em crise logo no início da temporada, os pernambucanos perderam para o Altos-PI, por 1 a 0, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. O experiente Betinho, ex-Palmeiras, fez o único gol da partida.

Com a vitória, agora o Altos enfrentará na segunda fase o vencedor do duelo entre Costa Rica-MS e ABC, que se enfrentam ainda nesta quarta-feira, no interior do Mato Grosso do Sul. Além disso, os piauienses garantiram premiação de R$ 750 mil.

Curiosidades a parte, esta foi a sétima partida seguida sem vitória do Sport na temporada – contando Copa do Nordeste e Campeonato Pernambucano. Números que deixam a diretoria insatisfeita e os torcedores irritados.

A partida foi bastante movimentada, apesar do gramado ter prejudicado a troca de passes dos times. Em casa, o Altos cercou o Sport e esboçou pressão com chutes de longa distância. Aos 20, por exemplo, Marconi encheu o pé, a bola desviou na marcação e saiu pela linha de fundo, assustando o goleiro.

Mas o Sport encaixou a marcação e conseguiu segurar o empate parcial. Aliás, os pernambucanos poderiam ter ficado em vantagem aos 41 minutos, quando o Altos saiu jogando errado, Pedro Naressi invadiu a área e finalizou em cima do goleiro, desperdiçando a melhor chance do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Altos voltou com postura mais ofensiva e o Sport tentou administrar o empate. Tentou, mas não conseguiu. Aos 18 minutos, Dieguinho cruzou para o experiente Betinho, mesmo caído, finalizar e deslocar o goleiro Maílson, abrindo o placar para o time piauiense.

Atrás no placar, o Sport precisou se lançar ao ataque. Para isso, Gustavo Florentín colocou os atacantes Vanegas e Rodrigão para pressionar o Altos. Aos 33, Rodrigão cabeceou na saída do goleiro e o zagueiro Mimica tirou em cima da linha, evitando o empate.

Jogando pelo empate para avançar, o Sport foi para o tudo ou nada no final do segundo tempo e obrigou o Altos e rifar inúmeras bolas da área, mantendo a vitória no placar até o apito do árbitro.