ESPANHOL: Almería e Bilbao empatam sem gols

Com o resultado, o Almería segue sem vencer na competição, e soma apenas 7 pontos e está na lanterna do Campeonato Espanhol, já o Bilbao, ocupa a 5º posição na tabela, com 46 pontos somados

Bilbao e Almería
Almería e Bilbao ficaram no empate sem gols (Foto: Instagram - Bilbao)

Campinas, SP, 12, (AFI) – Nessa segunda-feira (12), o Almería recebeu o Athletic Bilbao no Estadio del Mediterráneo, no fechamento da 24ª rodada do Campeonato Espanhol, a partida teve início às 17h (de Brasília) e terminou com um empate sem gols.

COMO FOI JOGO?

O primeiro tempo começou bem equilibrado, mas sem chances claras de gol para ambos os lados. Logo no início da partida, o Bilbao teve a sua primeira chegada no ataque, Mikel Vesga arriscou uma finalização de fora da área, a bola desviou, mas o goleiro do Almería, Luís Maximiano fez uma boa defesa.

O time da casa tentou uma resposta rápida, e aos 7 minutos saiu rápido em um contra ataque, Dion Lopy carregou a bola e chutou de longe, e Unai Simón fez uma defesa tranquila.

Os dois clubes usavam como sua principal arma, a finalização de fora da área, mas a chance mais clara de gol na primeira etapa foi em uma jogada trabalhada aos 33 minutos. Asier Villalibre tocou para Iñaki Williams, que devolveu para o atacante do Bilbao finalizar na grande área, mas Maximiano fez uma boa defesa.

No final do primeiro tempo, o Bilbao tentava controlar as ações da partida, e em uma cobrança de escanteio pelo lado direito, o zagueiro Aitor Paredes subiu mais que todo mundo e cabeceou para o gol, mas novamente Maximiano fez uma grande defesa.

No último lance da etapa inicial, Marc Pubill, recebeu a bola pelo lado direito do ataque do Almería e cruzou na grande área, a bola passou por todo mundo até chegar em Anthony Lozano, que cabeceou livre de marcação, mas a finalização foi sem força e Unai Simón defendeu tranquilamente.

Na segunda etapa, o Bilbao tentava o controle da partida, mas quem teve a primeira chance de tirar o zero do placar foi o Almería. Após uma cobrança de falta rápida do time visitante, Muniain errou o passe e Ramazani roubou a bola e disparou no campo de ataque, mas na hora de finalizar a jogada, o atacante do time da casa errou o passe.

Aos 8 minutos o cenário do jogo mudaria, pois Ramazani, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida.

O Bilbao mantinha a posse de bola, mas a criação de jogadas era praticamente zero, as principais jogadas do time visitante eram por meio de cruzamentos, mas sem chances claras de gol.

O segundo tempo foi sem emoções e sem grande perigo para os goleiros, e com pouquíssimas finalizações, apenas uma do Almería e cinco do Bilbao, a partida terminou pelo placar de 0 a 0.

CLASSIFICAÇÃO DO ALMERÍA E BILBAO

Com o resultado, o Almería segue sem vencer na competição, e soma apenas 7 pontos e está na lanterna do Campeonato Espanhol, na próxima rodada o clube viajará para enfrentar o Granada. Já o Bilbao, ocupa a 5º posição na tabela, com 46 pontos somados, e está na zona de classificação para a Liga Europa, o clube receberá o vice-líder, Girona, em seu estádio, San Mamés, na próxima rodada.