ALAGOANO: CSE surpreende CSA na estreia; ASA também vence

Ao todo, duas partidas deram o pontapé inicial no estadual neste sábado (14)

Outros dois jogos fecham a primeira rodada neste domingo

CSA CSE Alagoano
CSE surpreende CSA na estreia. (Foto: Morgana Oliveira)

Maceió, AL, 14 (AFI) – Começou com surpresa o Campeonato Alagoano da temporada 2023 neste sábado. Na principal partida, no estádio Juca Sampaio, em Palmeiras dos Indios, o CSE acabou vencendo o por 1 a 0 o CSA. O interessante foi que antes da partida através do jogador Thales e do gerente de futebol, Leandro Souza, o CSA homenageou técnico do CSE, Oliveira Canindé, que comandou o Azulão em duas oportunidades, inclusive o time da capital no início do “Resgate do Azulão”.
Com bola rolando, em Palmeira dos Índios, apesar do maior volume do jogo do CSA, foi o Tricolor local mostrou mais eficiência e aos 27 minutos do primeiro tempo,  Felipe Ramon cobrou falta e surpreendeu o goleiro Paulo Ricardo, 1 a0. Depois disso, apesar da forte pressão do CSA, o Índio Xucuru local se defendeu muito bem, como ao estilo Oliveira Canindé, e garantiu no final do primeiro tempo e no segundo tempo, ainda ameaçando nos contragolpes, a vitória na estreia, por 1 a 0.

Na outra partida da rodada, neste sábado,  no EstádioMunicipal de Arapiraca, o ASA venceu o Coruripe por 2 a 0, gols de Joãozinho num arremate de fora da área aos quatro do primeiro tempo e Tito escorando de cabeça aos 37 minutos, também do primeiro tempo. Na segunda rodada o

Na segunda rodada, terça-feira, dia 17 de janeiro 19h30, o CSA joga com o ASA no estádio José Gomes, em Murici. O CSE volta a campo em Coruripe, no dia 21 no sábado,  16h fora de casa, no estádio Gerson Amaral, contra o Coruripe. Na segunda rodada o ASA joga em Murici contra o CSA dia 17, terça-feira, 19h30. E o Coruripe recebe o CSE no estádio Gerson Amaral, em Coruripe, dia 21, 16h

CRB EM CAMPO
No complemento da primeira rodada, neste domingo, dia 15 de janeiro, 16h, o Clube de Regatas Brasil, CRB, faz sua estreia jogando contra o Cruzeiro no estádio Gerson Amaral em Coruripe. No mesmo horário, 16h, em Murici, no estádio José Gomes, o Murici recebe o Desportivo Aliança, de Maceió.

REGULAMENTO

Na primeira fase os oito clubes jogam entre si em turno único, jogos de ida e passam os quatro primeiros para as semifinais, saindo daí os finalistas do Campeonato Alagoano de 2023.