ACREANO: São Francisco garante vice-campeonato ao bater campeão Humaitá

Com isso, São Chico conquistou vagas para representar o estado em competições nacionais

humaita e1650514376617

Rio Branco, AC, 20 (AFI) – Campeão do Campeonato Acreano por antecipação, o Humaitá entrou em campo nesta quarta-feira, apenas para saber quem representaria o estado ao seu lado nas competições nacionais em 2023. As últimas vagas, neste caso, ficaram com o São Francisco. Vice-líder, o São Chico bateu o Tourão de Porto Acre por 2 a 1 e selou as classificações. O Adesg, que estava na briga, venceu o lanterna Náuas.

DE VIRADA!

No Florestão, o Humaitá recebeu o São Francisco já tendo garantido o título estadual. Assim, entrou tranquilo em campo e cadenciou o jogo o quanto era possível. Ainda no primeiro tempo, o Tourão de Porto Acre fez 1 a 0, com Aldair. Antes do intervalo, porém, Diego empatou para o São Chico. Aos 7 do segundo tempo, Baby virou o jogo e deu a vitória aos visitantes.

NÃO ADIANTOU

Sonhando com o vice-campeonato e uma vaga nas competições nacionais, o Adesg até venceu o lanterna Náuas, mas a vitória de nada serviu. Com a vitória do São Francisco sobre o Humaitá, o time seguiu na terceira posição. Na Arena da Floresta, o clube de Senador Guiomard venceu por 4 a 1, com gols de Ciel, Juninho, Bruno e Leão. Otávio, por outro lado, descontou para os visitantes.

VAGAS NACIONAIS

Campeão e vice do estadual, Humaitá e São Francisco garantiram presença nas principais competições nacionais em 2023. Por terminarem nos primeiros lugares, os clubes garantiram uma vaga na Série D 2023. Da mesma forma, conquistam uma vaga na Copa do Brasil do ano seguinte, além de uma cota generosa. Por fim, ambos os clubes disputarão a Copa Verde. Tradicionais, Rio Branco, Atlético e Galvez estarão fora dos torneios.