ABC-RN Chapecoense
ABC 1 x 1 Chapecoense - De mãos dadas na degola!

Ambos os times não engrenam e seguem em situação delicada na tabela

abc

Natal, RN, 09 (AFI) – Em duelo direto contra a zona de rebaixamento, ABC e Chapecoense ficaram no empate por 1 a 1 nesta sexta-feira, no Estádio Frasqueirão, na abertura da 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, ambos os times seguem na degola. A Chapecoense, que ainda não venceu com Gilmar Dal Pozzo, ocupa a 17ª posição, com dez pontos, assim como o Londrina, no 16º lugar. Já o ABC é o lanterna, com seis.

TUDO IGUAL

O primeiro tempo foi digno do que ambas as equipes estão apresentando no torneio. Com pouca inspiração, praticamente não criaram. O ABC até esboçou uma pressão inicial, mas não demorou para a Chapecoense equilibrar a partida, que foi muito truncada.

A única oportunidade de gol da Chapecoense foi aos 11 minutos. Richard arriscou de longe e mandou para fora. O ABC, por outro lado, ficou mais perto de marcar. Aos 29, o time potiguar chegou a acertar a trave do goleiro João Paulo, mas o 0 a 0 persistiu.

abc
ABC e Chapecoense empatam por 1 a 1. Foto: João Heemann | ACF

EMPATE!

O panorama do segundo tempo não mudou. ABC teve uma leve superioridade e teve um pênalti marcado após choque entre Fábio Lima e o goleiro João Paulo. Aos 13 minutos, Thonny Anderson bateu com categoria para fazer 1 a 0.

O jogo ficou lento e tudo indicava que o ABC sairia com a vitória, mas a Chapecoense resolveu reagir e decretou a igualdade aos 43 minutos. João Paulo lançou para Alisson Farias mandar para o fundo das redes.

Na próxima rodada, a Chapecoense enfrenta o Criciúma no dia 24 de junho (sábado), às 17h, na Arena Condá, em Chapecó (SC). No dia seguinte (25), às 11h, o ABC visita o Mirassol, no José Maria de Campos Maia, em Mirassol (SP).