Santa Cruz 2 x 3 Náutico - William faz três,Timbu leva troféu do centenário e fim polêmico

Com três gols de William e final polêmico, Náutico vence Santa Cruz e ambos ficam perto da Série C

hqdefault

Recife, PE, 4 (AFI) – No ano do centenário do Clássico das Emoções, o Náutico venceu o Santa Cruz por 3 a 2, nesta tarde no Estádio do Arruda, em Recife(PE), pela 33.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O final foi polêmico, com lances duvidosos e decisivos. William marcou os três gols do Timbu, que continua na penúltima posição, com 31 pontos, um atrás do rival, com 32, em 18.º lugar e sem vencer há nove jogos. Ambos estão bem perto de descer abraçados para a Série C. Eles tem que tirar uma diferença de sete e oito pontos em 15 pontos (cinco rodadas) a disputar.

Esta vitória deu ao Náutico um troféu oferecido pela Federação Pernambucana a de Futebol (FPF) por ter melhor retrospecto no ano sobre o Santa Cruz. Em oito jogos, foram três vitórias, contra dois do rival e três empates. O troféu levou o nome de Gena (Genival Costa de Barros Lima), ex-lateral do Náutico.

COBRA CORAL APERTA
Com maioria de torcedores nas arquibancadas, o Santa Cruz tratou de tomar as iniciativas ofensivas. Para tanto, apostou na movimentação de seus atacantes, que aproveitavam bem o setor esquerdo ofensivo. Por ali surgiram as melhores chances do time, que teve maior volume em campo.

A melhor chance, porém, saiu aos 25 minutos quando Bruno Paulo deu no corte para dentro e chutou de fora da área. A bola quicou na frente do goleiro Jefferson, que de voleio espalmou. A bola ainda tocou na trave direita antes de ir para escanteio.

Santa Cruz virou o placar, mas no final perdeu com um pênalti muito contestado. Santa e Náutico devem ir para a Série C

CHANCE E GOL
Na primeira chegada ao ataque, o Náutico abriu o placar. David, pelo lado direito, fez o levantamento para o segundo pau, onde o veterano William apareceu para cabecear de cima para baixo. Gol aos 32 minutos. Quatro minutos depois, Dico entrou na área pela esquerda e soltou a bomba, exigindo boa defesa de Júlio César que rebateu para frente.

O Santa Cruz empatou no final. Breno fez falta em cima de André Luís na meia lua da grande área. O zagueiro Anderson Salles bateu em curva, aproveitando a barreira mal formada pelo goleiro Jefferson. Tudo igual aos 46 minutos.

Há sete meses, o especialista em faltas não balançava as redes. O Santa quase virou o placar, quando Derley apareceu na pequena área, desviou com o pé direito e Jefferson fez grande defesa.

VOLTA EM VELOCIDADE
O segundo tempo começou movimentado. Logo aos três minutos, o Santa Cruz virou o placar. Ricardo Bueno recebeu a bola na direita, deu o drible de corpo em Amaral e levantou no segundo pau para a cabeçada de João Paulo. No minuto seguinte, quase Dico empata para o Náutico, mas Anderson Salles salvou quase em cima da linha de gol.

O Santa Cruz continuava na pressão e Derley soltou a bomba, aos sete minutos, com Jefferson rebatendo e o zagueiro Breno aliviando. Parecia que o time tricolor iria ampliar, mas levou o empate. Após escanteio, Breno desvio na pequena área e a bola sobrou para o oportunista William que de pé esquerda mandou no cantinho, aos 13 minutos.

JOGO ABERTO
A partir daí o jogo ficou aberto e os dois times criaram chances. Mais o Santa Cruz em chutes de longa distância. Nos minutos finais, aconteceram os lances mais polêmicos. Aos 45 minutos, Rafinha lançou William em velocidade. Ele ajeitou a bola de cabeça e correu em direção a área, onde se chocou com Julio César. O árbitro paulista entendeu ter sido pênalti, num lance muito duvidoso.

O jogo ficou parado por vários minutos, inclusive com a expulsão do técnico Marcelo Martelotte e toda sua comissão técnica por reclamação. Na cobrança, o artilheiro William bateu forte à meia altura no canto direito de Júlio César, aos 50 minutos.

hqdefault

CABEÇADA NO JUIZ AZARADO
Mas na saída de bola, houve outro lance só que dentro da área do Náutico aos 54 minutos. Joazi se desequilibrou e derrubou Augusto, num suposto pênalti. Mas, desta vez, não foi marcado. Daí gerou reclamação geral dos jogadores tricolores.

O mais exaltado foi Derley, que deve ter ofendido o árbitro e recebeu o cartão vermelho. Visivelmente descontrolado, o volante manteve a pressão no árbitro e acertou uma cabeçada no olho direito do juiz.

Houve nova paralisação de cinco minutos, inclusive, com a presença de policiais para proteger o árbitro e seus auxiliares. Depois o reinício com mais três minutos de aflição.