Maringá-PR Pouso Alegre-MG
Maringá 1 x 0 Pouso Alegre-MG - Dogão vence outra na Série D

Ronald Carvalho marcou o único gol da partida aos 32 minutos do segundo tempo

Maringá-PR recebeu o Pouso Alegre-MG neste domingo (26) e venceu por 1 a 0 pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D

Maringá, PR, 26 (AFI) – Focado em chegar à liderança do Grupo A7, o Maringá-PR recebeu o Pouso Alegre-MG neste domingo (26) e venceu por 1 a 0 pela quinta rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série D. O confronto foi disputado no Willie Davids, em Maringá (PR).

Com o resultado, os donos da casa foram a 12 pontos, atrás apenas da Inter de Limeira-SP, que tem 13. Os visitantes somam seis e estão em quarto, fechando a zona de classificação ao mata-mata. Costa Rica-MS, com cinco, é o primeiro fora da faixa de acesso à fase eliminatória.

As duas equipes voltam a campo no próximo final de semana. O Dogão encara o São José-SP, no Martins Pereira, em São José dos Campos (SP), às 18h de sábado (1º). O Pousão recebe o Água Santa-SP, às 16h de domingo (2), no Manduzão, em Pouso Alegre (MG).

GOL SOLITÁRIO
A partida foi prejudicada pelas fortes chuvas que atingiram Maringá, deixando o campo encharcado. Assim, não foi de se estranhar a maneira como saiu o único gol da partida. Aos 32 minutos do segundo tempo, após levantamento na área e bate-rebate, Ronald Carvalho dominou no peito e, sem deixar a bola cair, mandou para o fundo das redes.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com o Pouso Alegre mantendo sua estratégia de se manter na defesa para explorar um contra-ataque e liquidar o jogo. O Maringá encontrou muitas dificuldades com esta marcação. No segundo tempo o técnico Jorge Castilho começou a mudar seu time, para tentar abrir espaços na defesa adversária.

Depois do gol o Pouso Alegre foi com tudo para cima do Maringá. Até conseguiu acertar uma bola na trave, que poderia ter representado o empate. Na parte final, Jorge Castilho se viu obrigado a tirar um atacante – Negueba – para a entrada do zagueiro Max Miller. Apesar da pressão sofrida, o time da casa pode garantir a vitória, apertada, porém, justa.