Herói da classificação, Léo Jardim exalta força mental do Vasco contra o Fortaleza

O Vasco chegou a ficar duas vezes atrás do marcador durante os noventa minutos, conseguiu a virada, mas sofreu o empate na reta final da partida.

"A equipe se comportou muito bem e se provou mais uma vez muito forte mentalmente"

Léo Jardim pegou o pênalti decisivo (Foto: Leandro Amorim/Vasco)

Rio de Janeiro, RJ, 22 (AFI) – A classificação do Vasco da Gama foi eletrizante. Assim como contra o Água Santa, o Cruzmaltino avançou para as oitavas de finais da Copa do Brasil nas penalidades, eliminando o Fortaleza por 5 a 4, após ficarem no empate por 3 a 3 no tempo normal.

“Foi mais uma vez um jogo muito difícil, em que a equipe se comportou muito bem e se provou mais uma vez muito forte mentalmente. Tivemos momentos difíceis na partida, saímos atrás do placar, tivemos que buscar o resultado e depois tomar o empate ainda. Mas acho que é dar uns parabéns para a equipe toda. Estou muito feliz por ajudar, mas também é dar uns parabéns para os nossos batedores, que bateram muito bem em todos os pênaltis” disse o goleiro pós jogo.

Nas penalidades, o time manteve o 100% de aproveitamente, com Payet, Sforza, Lucas Piton, Puma Rodríguez e Vegetti convertendo suas cobranças.

O Fortaleza também vinha bem nas penalidades, com Lucero, Yago Pikachu, Hércules e José Welison marcando, mas na quinta e última batida, Kervin Andrade parou no goleiro Léo Jardim. Detalhe: foi a única cobrança que um goleiro acertou o canto, nas outras noves, tanto Jardim, quando João Ricardo foram deslocados.

Com a vaga, o Vasco ainda embolsou R$ 3,4 milhões. Dinheiro bem vindo, em meio a briga jurídica entre clube e a SAF da 777 Partners. O adversário do time carioca será definido através de sorteio.