Náutico-PE Guarani
Náutico 1 x 1 Guarani - Timbu amassa Bugre e empata no final

Náutico marca nos acréscimos e empata com o Guarani nos Aflitos, depois de mandar em campo no segundo tempo. O Bugre foi melhor no começo.

Com cinco pontos, o Guarani pelo menos deixou a zona de rebaixamento. Agora aparece em 15.º lugar, e empurra o Tombense pra baixo

nautico guarani marlon costa 2022
Guarani foi bem no 1º tempo. Foto: Marlon Costa (especial GFC)

Recife, PE, 3 (AFI) – Com um gol aos 49 minutos do segundo tempo, o Náutico buscou o empate por 1 a 1 com o Guarani nesta terça-feira à noite pelo encerramento da quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Mas o resultado acabou sendo justo, porque depois de ser dominado no primeiro tempo, o Náutico comandou o segundo tempo e perdeu inúmeras chances de gols.

O resultado deixou o Náutico soma sete pontos, na e sétima posição. Com cinco pontos, o Guarani pelo menos deixou a zona de rebaixamento. Agora aparece em 15.º lugar, empurrando o Tombense pra zona de queda.

AQUI E ALI
O bicampeão pernambucano entrou em campo com sua força máxima, o que seria um alento mais para a torcida. E o Náutico começou bem, quase abrindo o placar aos seis minutos. Do lado esquerdo saiu o cruzamento de Niltinho na cabeça de Léo Passos, que desviou e o goleiro Maurício Kolzinski rebateu para a defesa aliviar.

Apesar desta falha na jogada aérea, o Guarani marcava bem o adversário, impedindo que foram exploradas as beiras do campo e, por consequência, evitando os cruzamentos. Mais à vontade em campo, o Guarani acertou o travessão num chute longe de Júlio César. O goleiro Lucas Perri só ficou no golpe de vista. Deu sorte, desta vez.

GOL E CHANCE

Mas aos 20 minutos, o goleiro se viu frente a frente com Bruno José. Ele recebeu passe milimétrico de Eduardo Person e bateu rasteiro fora do alcance do goleiro. Abriu o placar aos 20 minutos
.

Nesta altura, o time da casa se irritava acompanhado pelas vaias da torcida. Atém aconteceu um fato diferente. Atrás do gol, o reserva Leandro Carvalho reclamou do árbitro e recebeu o cartão amarelo. Depois bateu palmas, de forma irônico, recebeu o cartão vermelho. Deixou o campo quieto e debaixo de vaias e gritos de ‘burro’.

Aos 41 minutos, o time paulista poderia ter ampliado o placar quando Júlio César apareceu na área, pelo lado direito, e chutou de lado do goleiro. Mas o chute saiu fraco e na pequena área Thássio aliviou.

guarani nautico marlon costa especial
Guarani foi bem no começo, mas mal no final. Foto: Marlon Costa (especial GFC)

FERNANDES REAGE

Na volta do intervalo, o técnico Roberto Fernandes fez mudanças no Náutico. Ele colocou o lateral Victor Ferraz e o atacante Pedro Vitor, reforçando seu lado direito. Saíram Thássio e Niltinho. De outro lado, o Guarani perdeu dois jogadores machucados: o volante Rodrigo Andrade e o atacante Júlio César.

As entradas de Índio e de Ronald não funcionaram bem, mesmo porque o Náutico voltou mais intenso, empurrou o Guarani no seu campo de defesa e passou a criar chances de gols.

Léo Passos assustou aos cinco e aos 23 minutos, mas a grande chance de empate esteve nos pés de Rhaldney aos 21 minutos. Dentro da área ele driblou um marcador e chutou para o gol, porém, a bola tocou em Maurício Kozlinski. O Massacre continuou e aos 23 minutos, Léo Passos cabeceou e a bola tocou na trave direita e saiu.

QUE CHANCE !

No único contra-ataque efetivo o Guarani perdeu a chance de ampliar. Ronald foi lançado em velocidade a poucos metros na frente do meio-campo ganhou a dividida com o goleiro Lucas Perri, que saiu desesperado do gol. O atacante carregou a bola e, ao invés de chutar, tentou o passe para Bruno José, dentro da área. Mas Ralph interceptou no meio do caminho.

O Náutico insistiu e outra vez deu azar. Aos 24 minutos, Victor Ferraz cruzou rasteiro e Ralph carimbou o travessão. Três minutos depois, o Guarani teve outra chance de ‘matar o jogo’ num contra-ataque com Yago. Mas, perto da área, ele demorou para finalizar e acabou bloqueado.

De tanto insistir, o Náutico empatou aos 49 minutos. Após levantamento da direita, o goleiro Kolzinski tentou dar um soco e errou. A bola tocou na cabeça de Amarildo e entrou, deixando tudo igual.

DÉRBI DOMINGO

Pela sexta rodada, o Náutico vai enfrentar o Vila Nova-GO, sexta-feira às 19h, em Goiânia (GO). O Guarani só entra em campo no domingo, às 16h, no Brinco de Ouro, diante do seu maior rival, a Ponte Preta.