PERNAMBUCANO: Náutico vence nos pênaltis, quebra tabu de 53 anos e é campeão estadual

Após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, alvirrubros foram eficientes e venceram o Leão por 5 a 3 nas penalidades

0002050551618 img

Recife, PE, 23 (AFI) – Em um duelo emocionante, o Náutico venceu o Sport por 5 a 3 nos pênaltis e se sagrou campeão do Campeonato Pernambucano. Após empate por 1 a 1 nos 90 minutos, o Timbu foi eficiente nas cobranças de penalidade e garantiu a taça. De quebra, encerrou um tabu de 53 anos diante do Leão da Ilha em finais.

VEJA OS PENALTIS QUE DECIDIRAM O TÍTULO

player

TIMBU EM CIMA

Fazendo valer a melhor campanha dentro da competição, o Náutico começou o jogo partindo para cima do Sport. Apesar disso, os rubro-negros demonstravam porque possuíam a melhor defesa do estadual e faziam um jogo seguro. Na primeira boa chance da primeira etapa, o gol alvirrubro quase saiu. Aos 18 minutos, Iago Maidana tirou chute de Kieza em cima da linha.

A resposta rubro-negra veio no minuto seguinte. Em chute de fora da área, Zé Wellison obrigou Alex Alves a defender. Aos 34, o Timbu quase fez o primeiro, mais uma vez. Em cobrança de escanteio, Jean Carlos por pouco não fez gol olímpico. No lance, Maílson salvou. Aos 37, foi a vez de Vinícius obrigar Maílson a fazer boa defesa. Com isso, o duelo foi zerado para o intervalo.

EMOÇÃO NO FIM

Na volta dos vestiários, o panorama pouco mudou. Em cima, o Náutico tomava as iniciativas do jogo e criava as melhores chances. Eficiente na marcação, contudo, o Sport evitava as principais investidas alvirrubras. Aos 20 minutos, o Leão tentou a sua primeira chance. Patrick arriscou de longe, mas a bola saiu.

A chance criada pelos Leoninos acordou o Timbu que respondeu em duas oportunidades. Na primeira, pela segunda vez, Iago Maidana salvou em cima da linha. Na segunda, os alvirrubros não perdoaram. Após erro de Marcão na saída de bola, Kieza recuperou a bola na cara do gol e marcou. Quando a vitória se encaminhava, Mikael empatou e mandou a decisão para os pênaltis.

Náutico vence o Sport nos pênaltis e é campeão pernambucano (Foto: Tiago Caldas / Náutico) - Tiago Caldas / Náutico

PÊNALTIS

Na cobrança de penalidades, Náutico e Sport começaram as suas cobranças de forma eficiente e converteram as três primeiras penalidades. Na quarta cobrança, polêmica. Giovanny, do Náutico, cobrou fraco e perdeu.

Com o auxílio do VAR, porém, a cobrança foi anulada após ser confirmado um adiantamento do goleiro Maílson. Na sequência, o mesmo Giovanny cobrou e converteu. No pênalti seguinte, Marquinhos, do Sport, realizou uma cobrança bizarra e perdeu. No pênalti decisivo, Kieza mandou para as redes e garantiu o título alvirrubro.

TABU QUEBRADO

O título do Náutico quebra um longo tabu dentro do Campeonato Pernambucano. Nas últimas seis décadas, Timbu e Leão disputaram 11 finais estaduais, com 11 vitórias do Sport. A última vitória dos alvirrubros sobre os rubro-negros em uma final havia sido conquistada em 1968. Naquela ocasião, o clube de Conselheiro Rosa e Silva se sagrava hexacampeão estadual.

VAGAS NACIONAIS

Campeão estadual, o Náutico carimbou o passaporte para disputar a Copa do Nordeste e Copa do Brasil em 2022. Vice-campeão, o Sport também garantiu presença nas duas competições. Para a disputa da Copa do Nordeste, porém, o Leão precisará conquistar a vaga através da preliminar.

Além deles, o Salgueiro também disputará a Copa do Brasil. Por ter sido o melhor colocado não-finalista na primeira fase, o Carcará conquistou o direito de disputar a competição. Igualmente, o Carcará do Sertão disputará a Série D em 2022, representando o estado junto com o Afogados.

AGORA É NO BRASILEIRÃO

Náutico e Sport voltarão aos gramados no próximo fim de semana, pelo Campeonato Brasileiro. Na sexta (28), o Timbu entrará em campo a fazer a sua estreia na Série B diante do CSA. O duelo será realizado no Estádio dos Aflitos, no Recife, às 21h30. No domingo (30), o Leão da Ilha estreia na Série A diante do Internacional, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre-RS, às 20h30.