São Paulo dá chapéu em rivais, encerra a novela e contrata meia do Sport

Para finalizar a contratação, o São Paulo tinha como grande trunfo o atacante Diego Souza

por Agência Futebol Interior

São Paulo, SP, 07 (AFI) – Acabou a novela: Everton Felipe é o mais novo reforço do São Paulo. Na manhã desta terça-feira, o Sport aceitou a oferta do clube do Morumbi pelo meia de apenas 21 anos. Serão pagos R$ 6 milhões em duas parcelas, metade agora e a outra metade em maio de 2019, por 40% dos direitos econômicos do jogador. Além disso, o atacante Morato será cedido por empréstimo para o time de Recife sem nenhum custo até o final deste ano.

O Sport mantém 5% de olho em uma negociação futura - o clube já teria direito a 5% por ser o clube formador, totalizando 10%. O próprio Everton Felipe detém 25% dos seus direitos e o Banco BMG, antigo parceiro do Sport, segue com 30%.

Everton Felipe chega ao Morumbi para ser um reserva de Nenê, posição carente no grupo desde que Cueva foi negociado com o futebol russo. Com características de velocidade e armação das jogadas, ele também pode atuar aberto pelas pontas, dando mais opções para o técnico Diego Aguirre. O jogador assina contrato por quatro temporadas e pode estar a disposição para o jogo do próximo domingo, às 16 horas, justamente contra o Sport.

Everton Felipe, meia do Sport, finalmente acerta com o São Paulo
Everton Felipe, meia do Sport, finalmente acerta com o São Paulo

Morato, assim como Everton Felipe, vinha se recuperando de uma lesão grave, que o afastou dos gramados. Recuperado há pouco tempo, o atacante conseguiu se firmar no São Paulo, principalmente depois das contratações de Rojas e Everton, titulares absolutos de Diego Aguirre. O jogador de 25 anos era uma promessa para atuar pelos lados do campo, mas não conseguiu se firmar no tricolor do Morumbi. O empréstimo serve para ganhar ritmo de jogo.

Para finalizar a contratação, o São Paulo tinha como grande trunfo o atacante Diego Souza, que jogou com Everton Felipe. Os dois são amigos e o meia deu preferência para o clube do Morumbi pensando em reencontrar o camisa nove. Flamengo, Cruzeiro e Vasco também se interessaram pela jovem promessa de Recife, mas o Sport fez jogo duro para negociar o jogador.

 
 
" />