Matemática ignora clubes fora do G8 e coloca só três com chances na Libertadores

Fortaleza, Goiás e até Bahia, que ainda sonham, foram excluídos da matemática

por Agência Futebol Interior

São Paulo, SP, 02 (AFI) - São Paulo, Internacional e Corinthians são os únicos clubes com chances de classificação para a Libertadores através do Campeonato Brasileiro da Série A, de acordo com o site Infobola. Fortaleza, Goiás e até Bahia, que ainda sonham, foram excluídos da matemática.

A melhor chance é do São Paulo, 6º colocado com 57 pontos. A chance do Tricolor chega a 73%. Hoje, o clube paulista estaria classificado à fase de grupos da Libertadores. A chance do Internacional, 7º colocado com 54 pontos, fica em 24%. Já o Corinthians, que completa o G8 com 53, soma 3%.

Internacional e Corinthians, aliás, deram sorte com os títulos de Flamengo e Athletico-PR. O primeiro foi campeão da Libertadores e do Brasileirão e garantiu vaga direta para o torneio em 2020. O mesmo aconteceu com o Furacão, campeão da Copa do Brasil. O Athletico ocupa a 5ª posição da Série A com 60 pontos.

Vaga encaminhada. (Foto: Rubens Chiri / São Paulo)
Vaga encaminhada. (Foto: Rubens Chiri / São Paulo)
Além da dupla rubro-negra, Santos, Palmeiras e Grêmio também já garantiram o passaporte para o torneio da CONMEBOL.

De acordo com o site Infobola "Para o cálculo das chances de Libertadores são considerados o mando de campo dos jogos e o retrospecto das equipes na competição. O sistema de cálculo permite comparar os clubes não apenas pela pontuação ou aproveitamento, mas também pela dificuldade dos jogos de cada equipe, avaliada em função dos adversários e do fator local".